今日のメニューはハッシュドビーフです!
まだ調理の経験が少ないR君。
玉ねぎはどこまでが皮なのか? 形が崩れない しめじのほぐし方、バターにニンニクを入れた後の香りの変化など沢山の経験をしてもらいました。
中でも煮込む時に使うローリエを見て「どこで拾ったの?」と質問してくれました。煮込む時だけ入れて、後で取ってしまう葉っぱ1枚に疑問を感じたようです。
お肉の匂いをとってくれることを伝えて「そうなんだ」と答えてくれました。
全部の調理工程が終わったら、ご家族との食事です。
スタッフがびっくりしたのはR君はお迎えの人数分がある席を選び、人数分のお茶、箸と容器をすすんで用意していたことです!
準備万端に待っていたR君。ご家族が来た時はとても嬉しそうにハッシュドビーフを見せていました。
いろんな事を知って、楽しくご飯も食べて、いい笑顔がたくさんのR君でした!
ハッシュドビーフ作り
教室の毎日
21/11/20 18:30