2月20日(土)に餃子の皮でパイ作りを行いました。
餃子の皮に材料を乗せて、皮の周りをフォークで優しくつぶして(ここが難しい…!)卵黄を塗り、オーブンで焼いたら…
さくさく、とろーり!ハムチーズパイ🧀とチョコパイ🍫の完成です!
作っている時は、「こうやってやるんだよ。見ててね。」と中学生のお兄さんが年下の子に教えてくれる場面も見られ、ハケで卵黄を塗る作業はべたっとつきすぎないよう、丁寧に行うことができました。出来上がったパイはとても好評で、「さくさくしてる!」「美味しい!」と感想を友達と話しながら食べたり、一口食べて笑顔になる子もいてあっという間になくなりました。子ども達の真剣な表情や、笑顔を沢山見る事ができました(o^―^o)
パイの中身は…?
教室の毎日
21/02/22 10:22