先日クッキングでたませんを作りました。
みなさん「たません」をご存じですか?
たませんとは、えび(たこ)煎餅に目玉焼きを挟んでソース等をかけたものです。お好みで青のりやねぎ、天かすなんかも合うみたいです。
今回は、おたふくソースとマヨネーズをかけて食べました。
個人的には半熟が美味しいかと思います😁
煎餅のパリッとした食感とたまごのふにゃっとした食感が合わさって苦手な子もいるかなとも思ってましたが、思いのほか食べてくれた子が多く良かったです。
コロナ対応でみんなで一緒に作るような調理ができないので、ちょっと大変なんですが、「美味しい。」「おかわりしたい。」と言ってくれたり、偏食のある子がチャレンジして口に含んでくれるだけでも、クッキングをやって良かったなと思えます。
今後もいろんな経験をさせてあげたいと思います★
クッキング🎵 たません🍳🍘
教室の毎日
22/09/08 17:34