前回のオムライスに味をしめ、今回はミートソースパスタ🍝とかぼちゃスープを作りました( *´艸`)
今回はたまねぎやにんじんのみじん切りが重要になってきますが、SESには「ぶんぶんチョッパー」という心強い味方がいます(#^.^#)
それでも容器に入るようには切らなければいけないのでたまねぎのツーンとしたにおいに涙しながらも皮むきなどを頑張りました(*'▽')
「学校でやったよ」「こうやるんだ」という新しい発見や学校で習ったことを生かせる場をお家以外でも披露することができるという喜びは調理活動ならではですね。
たくさんできたミートソースですが、おかわりもしてあっという間になくなってしまいました(^^♪
12月はクリスマスがあるので今度はおいしいデザートをお友達と一緒に作りたいと思います\(^o^)/
おいしいごはんをつくろう!~ミートソースパスタ🍝編~
教室の毎日
24/12/02 09:44
