10月は食べ物がおいしい季節(#^.^#)
平日のおやつ作りは季節の野菜を使った「サツマイモピザ」を作りました。
材料のサツマイモはSESの畑で収穫したものです。
今年は不作ということでしたが、それでも可愛いサツマイモを収穫することができました。
作り方を支援員に聞いてクッキングスタート!
包丁の使い方にもなれて、スムーズに作業が進みます。
最初は「やりたくない」「食べたくない」と言っていたお友達もSESの中にいい匂いが漂うと「やっぱりやろうかな…」「食べてみようかな…」といつの間にか机の周囲に集まってきていました。
美味しい出来立ておやつ、みんなで食べるとおいしさ100倍です( *´艸`)
平日のおやつ作りは季節の野菜を使った「サツマイモピザ」を作りました。
材料のサツマイモはSESの畑で収穫したものです。
今年は不作ということでしたが、それでも可愛いサツマイモを収穫することができました。
作り方を支援員に聞いてクッキングスタート!
包丁の使い方にもなれて、スムーズに作業が進みます。
最初は「やりたくない」「食べたくない」と言っていたお友達もSESの中にいい匂いが漂うと「やっぱりやろうかな…」「食べてみようかな…」といつの間にか机の周囲に集まってきていました。
美味しい出来立ておやつ、みんなで食べるとおいしさ100倍です( *´艸`)