今回は月に1度のお楽しみ、『ごはん作り』です。
今回は行事食の時に使用した材料を使って『ナポリタンスパゲッティ』を作りました。
ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、ケチャップ・・・と少し足りない材料を買い足してからクッキングスタート(*^▽^*)
行事食の時もそうでしたが、昨年から定期的に調理活動を行っているためかみんな上手に包丁を使っていました。
今回のクッキングポイントは『ケチャップを入れたら少し煮詰める』。
ほんの一手間ですが、それだけでいつもよりおいしく仕上がります。
みんなあっという間に完食してしまいました。
来月は何を作ろうかな( *´艸`)
今回は行事食の時に使用した材料を使って『ナポリタンスパゲッティ』を作りました。
ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、ケチャップ・・・と少し足りない材料を買い足してからクッキングスタート(*^▽^*)
行事食の時もそうでしたが、昨年から定期的に調理活動を行っているためかみんな上手に包丁を使っていました。
今回のクッキングポイントは『ケチャップを入れたら少し煮詰める』。
ほんの一手間ですが、それだけでいつもよりおいしく仕上がります。
みんなあっという間に完食してしまいました。
来月は何を作ろうかな( *´艸`)