こんにちは!!
せかいのかたち🌎2ndです。
筒に毛糸の麺や生地の具材を滑らし、冷やし中華を作りました🍜
手掴み✋お玉🥄お箸🥢を使用しました!!
はじめに麺を流しました🍜
掴む、すくう、上げる動作が必要なのですが、、、麺は上手に手やお箸に絡めてすくうことができまた!!👏
次はトッピングの具材を流しました🍳
具材は、卵、ハム、キュウリ、トマト。
カタチが違い、動いている物を掴むので麺のようにはいかず💦
ですが、どうしたら掴めるのか考え、色んな工夫をしていました!!
上から掴むと流れてしまうので斜めから掴む。
手で止めてお箸で掴む。
一本ずつ両手で持ち、挟む。
など、みんな考えて頑張って美味しい冷やし中華を作っていました🥢👏
冷やし中華はじめました🍜
教室の毎日
23/09/16 12:51