皆さん、こんにちは。
先日、Sunはーとキッズで調理実習を行いました。
今回は、「ミートスパゲッティ」を作りました。
パスタの定番ともいえるミートスパゲッティは、ご家庭でも簡単に作れるんです!
みんなで具材を切って炒めたり、パスタを量って茹でました。
最後にトッピングでウインナーやなすをお好みで乗せて食べました。
食べ終わった後のお片付けまでみんなでしました。
レシピも載せておきます。
是非お家でも作ってください♪
ミートスパゲッティ(4人前)
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
カットトマト缶 2/3~1缶
ケチャップ 大さじ3~4
ソース 大さじ1弱
コンソメ 1個
①野菜をみじん切りにする
②野菜とひき肉を炒める
③カットトマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮る
④塩コショウで味を整える
※一晩寝かせるともっと美味しくなります
(クックパッド参照)
Sunはーとキッズでは、児童発達支援も行っております。
現在、水曜日と木曜日、土曜日は満所です。
送迎は多少遠くてもご相談ください。
お気軽にお問い合わせください♪
調理実習を行いました
教室の毎日
22/06/21 19:19