こんにちは🌞
ヒーリングルーム Soraとおひさまです🌈
4月12日(土)は、おやつクッキングでゼリーを作りました😉
しっかりを手洗い・消毒をしてからスタート❕
最初は、粉ゼラチンに水を入れて、ふやかしていきます。
缶詰の果肉とシロップは分けていき、
果肉は、カップに均等に入れていきます🥄
シロップは温めて、
ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜます。
ゼラチンの入ったシロップを
果肉の入ったカップに入れていきます。
溢さないようゆっくり入れてくれました😊
冷やして固まったら完成👏
みんなで美味しく頂きました😄
今回は、パイナップルとみかんを合わせましたが、大成功でした✨
また作ろうね❕
おやつクッキング
教室の毎日
25/04/15 17:42
