クッキングデーに「恵方巻」を作りました 。
卵焼き、きゅうり、焼き豚、カニカマ、ツナマヨ、かんぴょう……などの具材を準備してから、
1人1本ずつ、自分で食べる恵方巻は自分で巻きました。
具材は好きなものをチョイスして入れてもらいました。
海苔にご飯をと具材をのせた段階では大丈夫かな💦と思えるほど、ある意味ぐちゃぐちゃ(笑)
でも、巻きすで巻いてみたら 不思議とどれも美味しそうな 太巻きの出来上がり🎶
なかなかの出来にみんなご満悦でした(^^)
他に、いなりずしも自分で詰めたりとん汁も作ったりして節分にぴったりの夕食が出来上がりました。
今年の節分は2月2日。
恵方は 西南西❗
みんなでパクリっとかじりついていい春の始まりを感じました。
今年は西南西❕
教室の毎日
25/02/04 16:31
