皆さん、こんにちは❗️
こぱんはうすさくら白旗教室です🌸
秋といえば・・、食欲の秋✨
本日は、桃をたっぷりと使ったキラキラフルーツゼリーケーキを作った時の活動の紹介をいたします🍀
まずは、桃を1口サイズに切るところから・・🍑職員が見守る中、みんな上手に切っていくことができました😊
その後は、ゼリーの型にフルーツを並べていきます。仕上がりを意識しながら、とってもキレイに並べることができました🙆
そして、冷蔵庫に置くこと数時間🕰️
「美味しいゼリーができますように🎵」
お子さんたち、ニコニコ笑顔でワクワクしながら待っています😋
「早く食べたい❗️」「待ちきれないよ~❗️」という声の中、冷蔵庫から取り出すと・・。キラキラと輝くフルーツゼリーケーキが完成✴️
「いただきま~す🥄」
「おいしい❗️」
「おかわり🙋」
たくさん作ったのですが、「あっ」という間になくなってしまいました。
教室では、このように食育にも力を入れており、お子様たちの「食への興味関心」や「食への感謝」などを育むための活動も行っております🌼
キラキラフルーツゼリーケーキ✨こぱんはうすさくら白旗教室
教室の毎日
24/10/13 18:10