ひな祭りクッキング!
教室の毎日
18/03/06 11:26
3月3日はひな祭り♪
ということでそれにちなんで
「三色だいふく」を作りました!
団子粉にイチゴジャムと抹茶で色を付けて
電子レンジでチンすると
あっという間におもちの完成!
アツアツのおもちを薄くのばして
あんこやイチゴ、チョコをお好みで包むのですが、
おもちは熱いし破れやすいし、
中身がはみ出してしまったりチョコが解けてきたりと
初めはなかなかに苦戦していた子どもたち(´・ω・`)
でも先生に手伝ってもらったり
包み方をそれぞれ工夫をしたりして
だんだん上手に包めるようになりました!
頑張って作った大福の味は格別だったようで
ペロリとたいらげた子どもたちでした(*´▽`*)