みなさんこんにちは!
フォトハウス泉町です(*^^*)
暑さも本格的になり、なんだか食欲がわかない・・・
そんな時はさっぱりフルーツがごろっと入ったケーキはいかがですか( *´艸`)
フォトハウスでは6月最終日に「リンゴケーキ」を作りました!
みんな大好きなリンゴをもっとおいしく変身させちゃいます☆彡
作り方は簡単☆彡
まずは分量を量っていきます(*^-^*)
メモリをジッ!と見つめて・・・ストップ!
お菓子作りは分量が大事!
次は材料を混ぜていきます!
混ぜる子、材料を入れる子、ボウルを押さえる子
しっかり役わりを分担して混ぜていきます!
そしていよいよ焼き上げ!
先生特製のケーキカップに
一口大に切ったリンゴをたっぷり並べていきます!
そこへ生地を流し込んでいきます!
弱火でじっくり焼いて、くるっとひっくり返したら出来上がり!
みんなで仲良く「いただきます(#^人^#)」
リンゴが甘酸っぱくておいしい(#^.^#)
大満足な子どもたちでした!
完成品はこちらをクリック↓
https://ameblo.jp/fotohouse/entry-12387900388.html
簡単!シャキシャキ!リンゴケーキ作り☆クッキング
教室の毎日
18/07/02 11:54