☆フルーツあんみつ作り☆
教室の毎日
18/07/17 11:47

今週はクッキング!
夏らしく涼しげなフルーツあんみつを
作りました(*'ω'*)
まずは白玉だんご作り!
事前に作っていた生地をそれぞれ丸め、
お湯をはったボウルにいれてレンジでチン!
チンしている間にフルーツを盛りつけ!
みかん、パイナップル、チェリー、ナタデココなど
好きなフルーツを自由に選んで
グラスに盛りつけました!
中にはしっかり人数分均等に分けようと
奮闘する子もいましたよ(*'▽')
最後にできあがった白玉と
あんこをのせて完成!!
ほとんどの子が
あんみつを食べるのが初めてだったのですが
「めっちゃおいしい!!!」
と大絶賛でした( *´艸`)