3月3日のひなまつりの日、おやつの調理で白玉作りをしました。
フルーツをカットしたり、白玉の生地を協力して作っています。
白玉を丸める作業が難しく、白玉がすぐ乾いてしまうのでスピード勝負!みんなで手分けして小さく丸めています。お友達同士白玉の大きさを見ながら丸めていたり、職人のように集中して白玉を作ってくれたり。
出来上がった白玉は好きなトッピングを選んでいます。餡子が好きなお友達がいたので今回餡子も用意しました。白玉フルーツポンチにしたり、白玉あんみつにしたり楽しんでいます。
ひなあられも貰って、みんな席についたらひなまつりの歌を歌ってからいただきます!
ひなあられを食べたことがないお友達がいて、今回チャレンジしています。サクサクの食感に「おいしい!」とパクパク食べてくれました。
ひなまつりパーティーをしました!
教室の毎日
21/04/14 11:31