夏休みに調理で昼食作りをしました。
メニューはナポリタンとからあげとバナナヨーグルト!
いろのわの子どもたちはナポリタンとデザート作りに挑戦しています。
はじめに職員の説明を聞いて指を切らないよう注意し玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを包丁で切っています。ピーマンが刃が入りにくく意外と難しそうでした。
その後デザートのバナナもナイフで切っています。
ホットプレートでナポリタンを作る時は火傷に気をつけて、麺を入れたりケチャップを絞ってくれたりお手伝いしてくれました。
大きめに切られた野菜たっぷりのナポリタン。
よく噛んで、おかわりしてたくさん食べてくれました!
ナポリタン作りをしました!
教室の毎日
21/11/12 11:50