祝日で学校がお休みの日にみんなで調理をしました。
今回のメニューはピザと野菜たっぷりの焼きそばを作っています。
材料を切る係決めをして、それぞれ係の仕事をしました。
人参が固くて力が必要だったり、玉ねぎは目にしみたり、ウインナーはツルツルして掴みにくかったり、ピーマンは柔らかく刃が入りにくかったり、キャベツは芯に近づくとなかなかちぎれなかったり。それぞれ難しいところはありましたがみんな頑張って協力して作っています。
みんなで作ったごはんはおいしい!
焼きそばは野菜もたくさん食べてくれました。
ピザ窯で焼いた焼き立てピザもみんなで美味しくいただきました。
昼食の調理をしました!
教室の毎日
22/10/12 13:45