夏休みイベント紹介第8回、最終回です。
おやつクッキングを行い、冷やして食べるみたらし団子を作りました!
豆腐と粉を混ぜるときには、ドキドキしながら優しくこねていましたが、職員が力いっぱいこねる姿を見ると、子ども達も力を込めどんどんお団子になる感触を楽しまれていました。
生地を丸めるときには、「売っているのと同じにしたい!」と意気込みを伝えてきてから、丁寧に時間をかけ丸めている子や、お団子が茹で上がってから、「みたらしのたれ苦手…」と不安そうな子が。それでも、「皆、みたらしのたれをかけてるから」と少しだけかけ、食べてみると「おいしい😊」と苦手を克服できた子もいました。
お団子に挑戦!
教室の毎日
22/10/04 12:07