今回の職業体験では、
1年前に大豆から作った味噌を使って
クッキングをしました。
1年前にも参加していたお子様は、
「あの時味噌つぶすの大変やったなぁ…」
と1年前を振り返りながら話していましたよ(´艸`*)
今日のメニューは五平餅と味噌汁でした。
五平餅は味付けした味噌をご飯の上にのせている時から
「おなかすいたー」
「はやくたべたーい」
と言っているお子様がいました(´ー`)
中には、ぱくっとつまみ食いするお子様もいたんですよ(^ω^)
味噌汁もさすが手作りの味噌!
においから違いました!
料亭の味噌汁…は言い過ぎですが、
しっかり味噌の風味が引き立っていて
とってもおいしかったです♡
たくさんおかわりしておなかいっぱい(^^♪
まだ残っている味噌があるので、次のクッキングも楽しみですね♪
ひなたぼっこでは随時見学OKです。
お気軽にご連絡ください。
一年越しのお味噌
その他のイベント
22/02/03 16:37