
畑で穫れたカボチャを使って、かぼちゃのポタージュを作りました。
スープに合うものは何かを子どもたちで考えて、サンドイッチも作ることに。
具材も自分たちが入れたいものをリクエスト。
ツナ、キュウリ、トマト、ハム、チーズ、たまご、ジャム…
パン切包丁も気を付けて使うことができました。
三角か四角か切り方も自分で決めて、見た目もキレイに、味は美味しく出来上がりました。
スープに合うものは何かを子どもたちで考えて、サンドイッチも作ることに。
具材も自分たちが入れたいものをリクエスト。
ツナ、キュウリ、トマト、ハム、チーズ、たまご、ジャム…
パン切包丁も気を付けて使うことができました。
三角か四角か切り方も自分で決めて、見た目もキレイに、味は美味しく出来上がりました。