
青梅のジャム作りに挑戦です。
「梅きらーい!」、「食べられなーい」という子がたくさん。
そこで、梅の匂いを嗅いでもらうと「桃の匂いだ!!」と興味を持ってくれました。
梅のへそ取りも初体験。
茹でて潰して、焦げないように気を付けながら煮ていきました。
出来上がったジャムは同時進行で作ったケーキに添えて。
とっても美味しくできました。
「梅きらーい!」、「食べられなーい」という子がたくさん。
そこで、梅の匂いを嗅いでもらうと「桃の匂いだ!!」と興味を持ってくれました。
梅のへそ取りも初体験。
茹でて潰して、焦げないように気を付けながら煮ていきました。
出来上がったジャムは同時進行で作ったケーキに添えて。
とっても美味しくできました。