本日の調理実習のメインはコロッケ。
ジャガイモを茹でて、皮をむき、つぶして、炒めた肉と玉ねぎを加えて混ぜていきました。
みんなで皮むきをしたり、順番に潰したり、根気のいる作業を助け合って行うことができました。
好きな形に成形し、小麦粉・卵・パン粉をつけて焼いていきます。
アツアツの美味しいコロッケの出来上がり。
主食にそうめんも茹でで、みんなで美味しく食べました。
ジャガイモを茹でて、皮をむき、つぶして、炒めた肉と玉ねぎを加えて混ぜていきました。
みんなで皮むきをしたり、順番に潰したり、根気のいる作業を助け合って行うことができました。
好きな形に成形し、小麦粉・卵・パン粉をつけて焼いていきます。
アツアツの美味しいコロッケの出来上がり。
主食にそうめんも茹でで、みんなで美味しく食べました。