
今回の調理実習では、パン作りに挑戦しました。
パン生地をこねるのは初めてという子が多かったですが、自分でこねて成形までしました。
酵母菌を入れて発酵させると、生地が膨らむことにもビックリでした!!
パンの具は、ベーコンやあんこを入れて、ビシソワーズやジャーマンポテトも作って豪華なランチタイムを楽しみました。
出来立てのパンはとっても美味しくて、みんな夢中で食べていました。
パン生地をこねるのは初めてという子が多かったですが、自分でこねて成形までしました。
酵母菌を入れて発酵させると、生地が膨らむことにもビックリでした!!
パンの具は、ベーコンやあんこを入れて、ビシソワーズやジャーマンポテトも作って豪華なランチタイムを楽しみました。
出来立てのパンはとっても美味しくて、みんな夢中で食べていました。