
おやつ作りの時間。
今回は紅茶のホイルケーキを作りました。
紅茶の茶葉を細かくする係、材料を混ぜる係に分かれて作業です。
生地をホイルにくるむのが意外に難しく…悪戦苦闘。
膨らみすぎてホイルからはみ出すほど大きくなったケーキもありました。
お味も良くて、ホカホカのケーキをみんなで頬張りました。
今回は紅茶のホイルケーキを作りました。
紅茶の茶葉を細かくする係、材料を混ぜる係に分かれて作業です。
生地をホイルにくるむのが意外に難しく…悪戦苦闘。
膨らみすぎてホイルからはみ出すほど大きくなったケーキもありました。
お味も良くて、ホカホカのケーキをみんなで頬張りました。