
畑で穫れたさつま芋でおやつ作りです。
まずはお芋の味がわかるように、さつま芋チップスを作ることにしました。
丁寧に芋を洗って土を落としてから薄めに切っていきました。
揚げ焼きにすると真っ黄色の見るからにホクホクしたさつま芋になりました。
そのまま食べたり、塩を振ったりして食べて、甘くておいしいお芋だということが確認できてみんな嬉しそうでした。
まずはお芋の味がわかるように、さつま芋チップスを作ることにしました。
丁寧に芋を洗って土を落としてから薄めに切っていきました。
揚げ焼きにすると真っ黄色の見るからにホクホクしたさつま芋になりました。
そのまま食べたり、塩を振ったりして食べて、甘くておいしいお芋だということが確認できてみんな嬉しそうでした。