
1月のおやつ作り。
ご当地グルメの遠州焼きです。
たくあんを細かく切って生地に入れました。
紅ショウガやお肉、卵などの具材を入れて焼いていきます。
生地が焼けたら半分に折って盛り付けました。
お好みでソースや青のりを掛けて食べました。
大好評でたくさん焼いた遠州焼きはあっという間になくなりました。
美味しくて気に入ってくれたようで、Yさんは翌日にお家の人と作ったそうです。
ご当地グルメの遠州焼きです。
たくあんを細かく切って生地に入れました。
紅ショウガやお肉、卵などの具材を入れて焼いていきます。
生地が焼けたら半分に折って盛り付けました。
お好みでソースや青のりを掛けて食べました。
大好評でたくさん焼いた遠州焼きはあっという間になくなりました。
美味しくて気に入ってくれたようで、Yさんは翌日にお家の人と作ったそうです。