こんにちは、ジェイです♪
28日の土曜日は、クッキングで「ハンバーガー」を作りました(*^^*)
パンに挟む具材は、
・ハンバーグ
・目玉焼き
・トマト
・レタス
・チーズ です!
16人分のハンバーグを作っていきます。
玉ねぎのみじん切りは、職員は目がしみて大変でしたが、「僕、玉ねぎで目しみたことないよ」と言って、一生懸命切るAくん。
玉ねぎを炒めるのが楽しくて、綺麗な飴色になるまで頑張ったBくん。
お肉を焼く際、中心温度を測るようにしているのですが、温度を測るのを楽しそうにしているCくん。
みんなそれぞれ一生懸命、クッキングに参加していました!
レタスをちぎり、トマトを切って、目玉焼きも焼いたら、準備万端♪
あとは、お子さんたちが自由に挟みたいものをパンに挟んでいきます!!
職員と一緒に火傷に気を付けながら揚げたポテトとナゲットも添えて・・・
オリジナルハンバーガーセットのできあがりです(^^)/
挟む過程も楽しめ、みんなで美味しくいただきました!
また作ろうね。
ハンバーガーをつくろう♪
教室の毎日
22/05/31 10:03
