トイトイトイ井堀です🍽️
みんなが楽しみにしていたクッキング🍳✨
今回のメニューは「焼きそば」「フランクフルト」、
そして「カルピスゼリー」でした😋
焼きそばはカット野菜を使って手早く調理し、
ホットプレートでジュージューと炒める音や
香りを楽しみながら作りました🎶
フランクフルトはこんがり焼いて、
パリッとジューシーに仕上げました🌭
おやつのカルピスゼリーは冷たく
さっぱりした味が人気で、みんな笑顔で
「おいしい!」と喜んで食べていました💛
食事の後は、みんなで協力して机を拭いたり、
食器を片付けたりと、
後片付けまでしっかり行いました👏
今回のクッキングでは、
「みんなで作る楽しさ」
「自分の分を自分で準備する力」
そして「食べた後の片付けの習慣」を
育むことを目的としています😊✨
料理の時間を通して、達成感や仲間と
協力する大切さも感じられた活動になりました🍽️
みんなが楽しみにしていたクッキング🍳✨
今回のメニューは「焼きそば」「フランクフルト」、
そして「カルピスゼリー」でした😋
焼きそばはカット野菜を使って手早く調理し、
ホットプレートでジュージューと炒める音や
香りを楽しみながら作りました🎶
フランクフルトはこんがり焼いて、
パリッとジューシーに仕上げました🌭
おやつのカルピスゼリーは冷たく
さっぱりした味が人気で、みんな笑顔で
「おいしい!」と喜んで食べていました💛
食事の後は、みんなで協力して机を拭いたり、
食器を片付けたりと、
後片付けまでしっかり行いました👏
今回のクッキングでは、
「みんなで作る楽しさ」
「自分の分を自分で準備する力」
そして「食べた後の片付けの習慣」を
育むことを目的としています😊✨
料理の時間を通して、達成感や仲間と
協力する大切さも感じられた活動になりました🍽️