こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😊
韓国で生まれた新感覚スイーツ「ポッピングボバ」を作りました✨
「ポッピングボバ」とは、とろっとした甘い液体が薄い膜で覆われていて、
噛むとプチプチいくらのように弾けるスイーツです💕
材料は特殊💦ですが、作るのは簡単です💪
ジュース🍹と「アルギン酸ナトリウム」をよく混ぜて、
「乳酸カルシウム」を溶かした水にスポイトで垂らします。
膜が固まるまで少し待って、最後に水で表面をすすげば…
まるくてカラフルな「ポッピングボバ」の完成です👏
そのまま食べたり、好きなジュースと混ぜたりして、
皆さんプチプチした食感を楽しんでいました😆
これからも、ちょっと不思議で面白い理科実験をおこなってまいります。
ありがとうございました!
【理科実験】ポッピングボバ
教室の毎日
21/10/16 14:16