こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😁
本日は、「食育:お出汁の違いを知ろう」のご様子をご紹介をします👍
まずは、こんぶ・かつおぶし・いりこの正しい出汁の取り方について学びました✨
そもそも“出汁”とはなんなのか、どんな料理に使われるのかを確認したら、
お味噌だけのみそ汁、それぞれのお出汁で作ったみそ汁を試食しました💕
お味噌だけ溶いたみそ汁は、しょっぱいけどなんだか味気ないですね💦
「味がぜんぜん違うね」「わたしのおうちのみそ汁はかつお出汁かも」と、
皆さんそれぞれ比べて話し合っています🌟
好みのお出汁を見つけたら、おかわりタイム❕
「ブレンドすると更においしい✨」と、探求を重ね、ご自分の黄金比率を見つけたお子さんもいました👏
これからも、食への興味関心を広げていけるようなプログラムをおこなってまいります。
ありがとうございました!
【食育】お出汁の違いを知ろう
教室の毎日
24/03/21 14:44