こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😉
本日は、早帰りの日の「オムレツトースト作り」のご様子をご紹介をします🌟
自分で卵を割ったことがない❕というお子さんは、
職員と一緒にチャレンジしました🍳
チーズやツナ、コーン、ほうれん草など、好きな具材を選んで卵液を作ったら、
白い部分をくりぬかれた食パンの中をホットプレートの中へ❕
その中でオムレツを作っていきます👏
くりぬいた食パンでフタをして、両面こんがり焼いたら完成💕
お好みで、ケチャップやマヨネーズをかけて召し上がれ🍽
甘いたまごがお好きなお子さんは、卵液に砂糖を入れてフレンチトースト風にしましたよ🍞
バターの香ばしいかおりが食欲をそそりますね😋
6枚切りの食パンを使用したのですが、3枚ぺろりと召し上がるお子さんもいました✨
後日、「お母さんと一緒におうちで作ったよ🎶」と嬉しい報告をしてくれたお子さんもいました😄
これからも、力の加減について知り、食への興味関心をひろげていけるようなプログラムをおこなってまいります。
ありがとうございました!
【調理活動】オムレツトースト
教室の毎日
24/04/18 13:04