こんにちは。Gripキッズ馬橋校のおおたです😄
今回は、「理科実験:フルーツジャム作り」のご様子をご紹介します🍎
浸透圧の様子を観察したり、ジャムはなぜ腐りにくいのか・ジャムはなぜゼリーっぽく固まるのかを学びました👍
大きなお鍋でグツグツ煮込んで、とろっとしてきたら完成👏
熱いまま容器に入れて、お持ち帰りです💕
もちろん味見もしましたよ🎵
「あまーい✨」「もっとたくさん食べたい!」と皆さん笑顔で召し上がっていました🌟
是非おうちでもご家族みんなで食べてくださいね😉
これからも、身近な科学に触れ、興味関心を広げていけるようなプログラムを提供してまいります。
ありがとうございました!
【理科実験】フルーツジャム作り
教室の毎日
24/12/03 12:08