わくわくキッズルーム佐久平の野原夏代です。
今日は整体の仕事をお休みにして食品衛生責任者の研修へ行ってきました。
施設で絶対必要な資格ではないのですが・・・
施設でおやつ作りはしたいなあ、とずっと思っていたので専門的な衛生面についての知識が必要だと思っていました。
実は、講習の申し込みは「わくわく」が開所する前からしていてコロナでずっと延期になっていた研修だったので待ちに待った研修でした。
夏休み前に行けて本当にラッキーでした。
実生活でも実は知らなかった衛生面についてしっかりと学べてすごくためになりました。
早速スタッフさんに共有しておやつ作りや食品を取り扱うお楽しみも療育の一貫に入れていきたいです。
夏休みも面白い企画が考えられそうです!!
食品衛生管理責任者養成講習会へ行ってきました!
当施設のこだわり
21/06/22 22:58