こんにちは!わんだーの藤浪です🫡
1月のLet's食育についてご紹介いたします🍴
今回は1月が旬の野菜"大根"を使った『とり団子のみぞれ煮』を用意しました🍲
今回はとり団子と大根以外に小松菜、にんじんを入れて醤油と顆粒だしで味付けしました
お鍋いっぱいに用意したみぞれ煮はごちそうさまする頃には残りわずかに✨
たくさんおかわりしてくれる子や美味しいと言ってくれる子がいて、とても作り甲斐がありました!
ちなみに💡
みぞれとは雨交じりの雪に見立てたおろした大根のことを言います❄️
みぞれ煮を作るときはお家にある大根おろし器でおろした大根でも良いですが、鬼おろしを使って粗くおろした方が食感がよく具材と馴染みやすくなるそうです🧐
今後もわんだーでは、季節に合わせたイベントやたのしいイベントをたくさんご用意しております🫶
ぜひご参加ください👑
゚*。*⌒︎*。*゚*⌒︎*゚*。*⌒︎*。*゚*⌒︎*゚*。
わんだーでは見学・体験、
随時募集しております🐶🐾
お気軽にお問い合わせください📮
〒534−0027
大阪市都島区中野町4丁目20−2
アーベイン桜ノ宮駅前 2−101
☎️ 080−7167−8700
🌐 https://www.hanamaru-school.com
🚃 JR桜ノ宮駅 東口 右側出口のロータリーに出て 左手へ徒歩10秒
LETS食育〜とり団子のみぞれ煮〜
その他のイベント
25/01/26 18:10
