この日の活動は・・・クッキング♪
お餅を使っておかき作りをしました✨
作り方は・・・小さく切ったお餅をアルミホイルに並べ、こんがりときつね色になるまでトーストして完成です!
めんつゆやお醤油、マヨネーズ、チョコソースなどお好みの味付けで楽しみました😊
ぷっくり膨らむお餅や、膨らんで隣とくっついてだんだん大きなっていくて様子に目を輝かせていました👀
===================
ブロッサムジュニア仙台木町教室では、見学会・体験会を随時行っております。
下記フォームもしくはTELにてお気軽にお問い合わせください♪
TEL☎ 022-779-5581
「リタリコ発達ナビを見た」とお伝えいただけますと、ご紹介がスムーズです😊
===================
おかき作り
教室の毎日
25/02/07 10:38
