さくらぼキッチン@ミニ焼肉丼!
教室の毎日
23/07/21 09:58
皆さんこんにちはさくだいらキッズらぼ岩村田教室です!
暑い!とにかく暑い!夏ですね~(∩´∀`)∩
暑い夏を乗り切るために、今回のさくらぼキッチンでは「ミニ焼肉丼」をみんなで食しました!笑
隣町の蓼科豚を使用したボリューミーな一品……。作業手順を確認し、スタッフの説明を聞く…いろいろな力を使いますが、にんにくのいい匂いとお肉の焼ける音でテンション爆上がり!楽しい学びと体験ができたと思います♪
子どもたちには【地産地消】(その地域で生産された農林水産物を、その地域で消費することを通じて、消費者と生産者が互いの距離を縮めようとする取組みのことです。 消費者のより安全・安心な農林水産物が欲しい、より良いものを選びたいという要求の高まりから、「地産地消」という取組みが各地域で活発に行われています。)についてもお話しさせていただきました!東信地区のみんなで暑い夏を乗り切りたいですね♪