お盆休み明けのさくらぼ。
子供たちは今日も元気いっぱいです!
今日はお昼にハンバーグ作りをしました!
食材は、お肉や豆腐、野菜など、できるだけ地元産の食材を使いました。
「地産地消ってどういうこと?」
というリーダーの問いかけに、子供たちからも色々な意見が出ました。
これをきっかけに、子供たちが何かを思ったり考えるきっかけになれば嬉しいです。
そして何より、自分たちで作ったハンバーグは格別!とっても美味しかったです♡
お肉でパワーをつけたら、
午後は公園でシャボン玉や水風船遊び!
自分たちで作ったシャボン玉装置は、モクモク泡がでてきてびっくり!
水風船の投げ合いは、スタッフも本気で戦いました。
暑かったけど、外で汗を流すのもいいですね!
スタッフも元気をもらいました\(^o^)/
お盆明けは…
教室の毎日
23/08/19 08:02