みなさんこんにちは!さくだいらキッズらぼ岩村田教室です!
今回のイベントは「雛あられ作り」!
お餅を小さく砕いて油で揚げます…揚げ物はスタッフも少しドキドキですが、しっかりと安全に配慮して行いました☆
みんなもドキドキでしたが、自分から他の子や小さい子のお手伝いをしたり、協力し合いながら頑張る姿が見られてよかったです温ぴう
結果は大成功!今回はいちご、抹茶、しょうゆ味を作りました!
関西ではお米を使い甘めの味付け、関東ではもち米をつかいしょっぱめの味付けで食べられていたということです(*‘ω‘ *)
お手軽に作れるのでおうちのおやつにもいいかもしれませんね☆
みんなで手作り雛あられ♪
その他のイベント
24/03/02 15:52