皆さんこんにちは。こぱんはうすさくら川越岸町教室です。
11月にさつまいも掘りに行き、さつまいもをたくさん掘りました。🍠
その時のさつまいもを使い「サツマイモもち」を作りました。
職員から作り方の説明を聞いたあとは、クッキングスタート!
ピーラーで皮をむくときの力加減が難しく、悪戦苦闘していましたが、そのあとは包丁でさつまいもを切ったり、混ぜたり、楕円型に丸めたりとみんなで協力してサツマイモもちを作りました。
バターをたっぷり使ったからか、サツマイモもちは大人気✨
あちこちから「おかわりしたい」の声が上がりました。
自分達で作ったものをみんなで一緒に食べるのは、おいしさも格別ですよね✨
クッキング🔪
その他のイベント
22/01/18 09:38