
クッキングイベントでピザを作りました。
ギョーザの皮を生地にして、好きな具材をトッピングして焼きます。
お家では、ピーマンやトマトが苦手なお友達もみんながのせているからやってみよう!と挑戦(^^)自分で作るからか、食べてみたら美味しかった。の声も♪
どの具材と合わせると美味しく食べられるか、焼き加減はどのくらいか等、自分達で考えながら作り、出来上がったピザを美味しく、楽しく食べてくれました。
ギョーザの皮を生地にして、好きな具材をトッピングして焼きます。
お家では、ピーマンやトマトが苦手なお友達もみんながのせているからやってみよう!と挑戦(^^)自分で作るからか、食べてみたら美味しかった。の声も♪
どの具材と合わせると美味しく食べられるか、焼き加減はどのくらいか等、自分達で考えながら作り、出来上がったピザを美味しく、楽しく食べてくれました。