いよいよ夏休みがスタートしましたね🎐
ふらん新松戸教室では、夏休み初日は外出レクで、埼玉県さいたま市にある“ロッテ浦和工場おかしの学校”へ行ってきました✨
パイの実見学コースとガーナチョコ見学コースの2種類があり、どちらを見学できるかは当日のお楽しみだったのですが、今回は…パイの実見学コースに😆
みんなでパイの実の帽子を被って、見学スタート💨
工場内では、焼き立てのパイの実が機械の上を流れている様子や、チョコを中へ入れる様子、出来上がったパイの実の梱包の様子を見せて頂きました!
みんな美味しそうなパイの実や、手際よく動く機会に目が釘付け✨👀
パイの実のおいしさの秘密もクイズ形式で教えてもらいました♪
①パイをカリッとさせる材料は?→麦芽糖!
②イチバンのこだわりであるふっくらサクサクする方法は?→64層のパイ🥧
③実がサクサクしたままチョコレートを入れる方法は?→針で入れる💉
可愛いフォトスポットもあり、終始目を輝かせ楽しそうな子どもたちでした💕
🍭おかしの学校🍪
☆ふらんの日常☆
24/07/26 11:33