秋!さつまいもの美味しい季節なので、さつまいもチップスをみんなで作ろう✨
さつまいもをピーラーで薄く切り、(ピーラーで切る工程は職員が行っています)竹串に刺してホットプレートでじゅうじゅう焼きます。
さつまいもそのものが甘いので何もつけずに食べても自然な甘さがグッド👍でした♪
さつまいもが薄いので竹串を刺すのに一苦労な子もいれば、コツをつかむと手際良く進める子も🙆他の食べ物でも代用できそうで、簡単かつ美味しいのでぜひ参考にしてみてくださいね💡
さつまいもをピーラーで薄く切り、(ピーラーで切る工程は職員が行っています)竹串に刺してホットプレートでじゅうじゅう焼きます。
さつまいもそのものが甘いので何もつけずに食べても自然な甘さがグッド👍でした♪
さつまいもが薄いので竹串を刺すのに一苦労な子もいれば、コツをつかむと手際良く進める子も🙆他の食べ物でも代用できそうで、簡単かつ美味しいのでぜひ参考にしてみてくださいね💡