ユニスクでは 旬の「新・たまねぎ」をつかってクッキングをしました♪
玉ねぎと言えば 佐賀県の特産品でもあります!!
地産地消や玉ねぎがどんなに体にいい成分を持っているか
いろんなお話をしながら楽しいクッキングができました。
「玉ねぎで餅っておいしいわけないんじゃない?」なんて 疑いのまなざしの高校生たちも 手際よく刻みに刻んでいき・・・ああっ涙が( ;∀;)
なんていいながら ホットプレートでしっかり焼いて
食べてみたらなんと!!!!!美味♪
新玉ねぎのナチュラルな甘みがさらにさらに強くなっておいしさ100倍!!
高校生女子の皆さんは
自宅に帰ってすぐにトライした子もいたんだとか。
こうやって 地産地消の食育は伝承されていくとか行かないとか…。
何しろおいしく食べられるクッキングはみんな大好きですねえ♪
ユニスク人気のクッキング🍳
教室の毎日
23/05/08 17:53