
こんにちは!
ちるぽてです🐝
今回は、太宰府館へ梅が枝餅作りに行きました!
生地を手のひらで伸ばして、あんこを包んで焼く
簡単な工程でしたが、あんこを綺麗に包むのが中々難しかったです💦
あんこが苦手・・・💦という児童さんがいたのですが、出来立てだから試しに食べてみたら?と声をかけると・・・
なんと、ペロリと完食!!
苦手なものが一つ無くなった!と喜ぶ児童さんでした♪
ちるぽてです🐝
今回は、太宰府館へ梅が枝餅作りに行きました!
生地を手のひらで伸ばして、あんこを包んで焼く
簡単な工程でしたが、あんこを綺麗に包むのが中々難しかったです💦
あんこが苦手・・・💦という児童さんがいたのですが、出来立てだから試しに食べてみたら?と声をかけると・・・
なんと、ペロリと完食!!
苦手なものが一つ無くなった!と喜ぶ児童さんでした♪