クッキングの日にクレープを作りました!
自立性や食への関心を目的に行いました。
まずはクレープの生地作り🥠
本日は少人数だったこともあり、子ども達で卵を割って、牛乳を測りました!卵をたたく強さが分からず、指導員と共に慎重にたたく様子。普段はしないことで驚きつつも頑張っていました!
牛乳パックを両手で持ち、力加減を調節しながらゆっくりと傾けていました🫰
材料を泡だて器でしっかり混ぜるのは難しく、肩を使ってぐるぐると頑張って混ぜる姿がありました!
その後、ラップに生地を伸ばすことが難しい様子で、ラップがちぎれて苦戦していましたが、手の持ち方を変え、頑張る姿がありました❣クレープ生地が出来上がると覗き込んで、嬉しそう!!
今度は何を作ろうかな〜?
きりんのあくびkidsみと
クレープ作り🥠
教室の毎日
25/05/15 19:37
