こんにちは!
札幌市東区にある
児童発達支援・放課後等デイサービスいころきっずです。
土曜日にパフェ作りを行いました!
今回は、手順の確認、力加減の調節、道具の使い方にポイントを置いてクッキングを進めました。
一人ひとり、スポンジやフルーツを食べやすい大きさにカットする工程では、説明をきちんと聞いて、とても集中して作業することができました。
生クリームは電動泡だて器でホイップ。
初めて使うという子も多く、だんだんと固まってくる様子に「わぁ~♪」と歓声があがっていました。
このほかにも、シリアル、チョコ、アイスクリーム、ソース(チョコレート、イチゴ、キャラメル)などのトッピングを用意。
「何から入れよう~?」と悩む子どもたち。(楽しい悩みですね。)
みんなそれぞれ好きなものを選んで、自分のパフェを完成させていました。
完成後は、みんなでおいしく食べましたよ~!
クッキングでパフェ作り
教室の毎日
22/09/21 11:00