去年に引き続き、今年も餅つき大会を12月27日(水)に行いました。
今年ももち米からお餅を作りました。
しかし、味のバリエーションが増え、納豆・きな粉・砂糖醤油・あんこ・ホイップクリーム・のり醤油の7種類の中から好みの味で食べる子どもたちでした。
子ども達は甘いものが好きな子が多く、あんこホイップの消費が早かったです(笑)
この日は寒かったので豚汁が美味しく何度もおかわりする子どもたち。
職員も冷えた体に豚汁が染みるのでした(笑)
デザートに今年もあって、嬉しそうに「今回もチョコバナナあるんだ!」と嬉しそうに列に並んでもらってすぐに食べていました。
保護者の方や子どもたちがニコニコと笑顔で美味しそうに食べる姿を見て、ホッとする職員たちでした!
【12月特別プログラム 餅つき大会】
特別プログラム
24/01/11 13:04