今年も一昨年・昨年に引き続き、餅つき大会を12月27日(金)に行いました。
今年も、もち米からお餅を作りました。
味付けは『きな粉・砂糖醤油・あんこ・ホイップクリーム・のり醤油・あんこバター』の6種類の中からお好みの味で食べる子ども達でした!
つきたてのお餅は美味しかったようでおかわりする子どもたちが多かったです!
今年はポップコーンが仲間入り🌟味付けは3種類から選んで食べていました😋
今年も冷え込んでいたのもあって、豚汁を何度もおかわりする子どもたちの様子が見られました。
いざ子どもたちが待ちに待ったデザートの時間!✨✨
早く食べたい気持ちからチョコバナナをもらう為に列に並んで、嬉しそうに職員からもらっていました。
もらった後は、ご満悦な表情で食べる様子を見て微笑ましく見る職員たちなのでした🥰
【12月特別プログラム 餅つき大会】
特別プログラム
25/01/15 11:51