2月は節分!ということで、今回のクッキングは「巻きずし」です。
何チームかに分けて調理を分担しました。
1つは「そぼろづくり」!ひき肉を炒めて~味付けまでみんなで。
多いのでたくさん炒めます。火が熱くて、暑い…と言いながらも頑張って順番に炒めます。
1つは、ツナマヨネーズ作り!ツナ缶とマヨネーズをまぜまぜ。
定番の具で大人気でした。
あと、酢飯もみんなでパタパタうちわで仰いでごはんを冷ましました!
うおーーー、とあおいであおいで、おなかいっぱいになれるほどの酢飯も完成です。
最後に食べる前に「なんでお話せずに食べるのか?」のお話もしました。
1本たべてもおかわりの声!おいしくできてよかったです。
3月はうどん作りをします(^O^)
2月4日クッキング(巻きずし)を作りました!
その他のイベント
23/04/19 11:07