こんにちは、みつばちHighです🐝
今回はパルミエパイ作りをしました✨
用意したレシピではパイ生地の変わりに餃子の皮を使用します!
三層重ねていくので、一層ずつ担当を決めて行いました。
皮が「重なっているところ」は水をつけることや、生地に「まんべんなく」砂糖をまぶすこと、「一つまみ」の塩は多すぎるとしょっぱくなってしまうこと、初めて経験する子は「ほんとにこれでいいの?」とドキドキしているようすもありました。👀
料理の行程にはそれぞれ意味がありますが、料理レクで初めて意味を知る子が多いです。
そして焼き上がりは子どもたちに確認して貰いました。🔥
焼き上がりまでがお料理。🧑🍳
火傷をしないよう気を付けながらですが、
しっかり見て貰い、お陰でとてもきれいに焼き上がりました!
帰る前に「今日のレシピほしい!」といってくれた子も🤭
笑顔で食べてくれてとてもよかったです✨
パルミエパイ作り🥧
教室の毎日
24/09/21 16:44